小学描写树的作文短文
在一个充满欢声笑语的森林里,住着一群枝叶繁茂的大树,其中有一棵郁郁葱葱的古老大树,没有一个朋友,它非常孤独。
有一天,一只小鸟从大树旁飞过,小鸟说:“嗨,朋友,你怎么愁眉苦脸的?”大树兴奋地说:“你叫我朋友,太好了,我有朋友了!”
每天早上,小鸟就会为大树唱歌,而大树就会为小鸟说起动人的故事,它们每天都很开心。
突然,有一阵微风吹过,还会说话,小鸟吓得抖动着身体,大树用枝叶安慰着小鸟,大树问:“你是谁?“微风轻轻回答到:“我没有一个朋友,我能和你们交朋友吗?”大树说:“当然可以了。”
过了几天大树发现自已又高又健壮,于是自言自语说我一定要找到帮助我的那个人,它就是我的恩人。大树低头一看,发现有一条小蚯蚓,正在帮它对松土,大树问:“蚯蚓兄弟,你愿意做我的朋友吗?”蚯蚓爽快地答应到,大树突然感觉有一股家的感觉。
从此,大树老人、小鸟小姐、微风朋友和蚯蚓兄弟成了一家人,小鸟给他们唱歌,大树为他们讲故事,它们朝夕相处快乐地生活在了一起。