春天的联想作文高中生
春天,是万物复苏的时节,轻风抚上你的脸颊,一切都是那么的勃勃生机。青丝飞舞在空中,挽起了优美的弧线。
春天是有歌声的,是有韵味的,是有喜悦的。
慢步在河边的小路上,听见一曲曲小调缓缓流进心里。充满活力,向上的气息牵动着我的思绪,整个人顿时神清气爽,好似一股清泉流进心中。不是乐器,而是春的声音,是鸟儿歌唱的声音,是柳树叶拍打河水的声音,一点一滴,经久不息。
捧起一杯香茗,抚起一把木扇。整个大地都充满了春的韵味。春儿姑娘不知何时来了,身着一袭翠绿色旗袍,走起路来一摇一摇的,带动了世上的万物生灵。青丝随风飞舞着。好像在庆祝春儿姑娘的到来,她缓缓地走着,在每一个角落里都留下她的痕迹,每个角落里都充满了她的气息,她纤纤的玉指抚摸着大地。调皮的水精灵跟她玩起了游戏,撩起一滴滴水珠,撒在春儿姑娘的头上,从头顶流到发尖。愕然,嘴角上扬,撑开一把青色的油纸伞,微笑着消失在视野的尽头,随后只留下一抹春的韵味。
整个寒冬都在寻找她的足迹,直到换了件衣裳才发现,她原来就在我的口袋中。初春的早晨,一缕缕金粉色的阳光透过树叶,稀稀疏疏的撒进我的房间里,太阳它有脚啊,轻轻悄悄的挪移了,我跟着太阳,走着,跳着,跑着。太阳它偷偷的将阳光洒进了我的心里,照亮了我的世界,温暖了我内心深处最柔软的地方。也唤醒了好梦方酣的众生。春天的美好永远都是那么的和谐,让我抛开了过去的一切的不如意不顺心,看着自己的目标,整装待发,只留下一丝喜悦之情驻足在心头。
有一个夜晚,我做了一个梦,很神奇的一个梦。我梦见漫山遍野的花儿,各种各样的,五彩缤纷,让人应接不暇,仿佛置身在一片花海之中。我梦见鸟语不绝的山谷,一曲曲美妙的小令从山谷底传来,隐隐约约。我梦见层层纱丝的雾林,仙雾缭绕的山林让人流连忘返。那里是众生万物憧憬的地方———春天
我听到了春的声音,品尝到了春的韵味,感受到了春的喜悦。像连绵无尽的雨丝,幽幽地散在我的心头……