老虎经过上次狐狸的捉弄,老虎气急败坏,决定下次碰见狐狸一定要把它给吃掉。
这天,老虎正在森林里寻找食物,又见到了狐狸,老虎连忙网扑过去,火冒三丈地冲着狐狸大吼一声:狐狸,我可算找到你了,今天,我一定要把你吃了!狐狸眼珠子一转,不慌不忙地说:老虎大王,您先别急,上次是我做错了,这不,我今天还特意给您带了礼物呢!真的吗?老虎半信半疑地说。当然是真的,您看。说着,狐狸便从口袋里拿出一颗奶糖,说道:森林里只有我一个人有,它可珍贵了。老虎一把抓住糖,二话不说就把奶糖扔进嘴里,说:好吃,真好吃!狐狸又拿出一包糖,对老虎说:老虎大王,我这儿还有一点儿糖,您先拿着,我回去再做,一个月给您一次,行吗?行!行!老虎欣喜若狂地收下了糖随笔,接下来的几个月,狐狸都送老虎美味的糖,老虎特别喜欢这些花花绿绿的糖,连睡觉都含着呢!
十几天后,狐狸听见有人说老虎的牙坏了,正在床上打滚呢!老虎一溜烟来马大夫的口腔医院里,张开盆大口,命令马大夫给他拔牙,马大夫吓得不轻,去找牛大夫,牛大夫也不敢,看着张牙舞爪的老虎,趁机逃之夭夭了。老虎急得眼泪直流,就在老虎快绝望的时候,狐狸冲进口腔医院,拿起大钳子,毫不客气地把老虎的嘴翻开,一点一点地把老虎的牙全拔掉了。老虎抓起狐狸的手,谢个不停,狐狸看着老虎可怜兮兮的样子,不禁眉开眼笑,命令老虎以后都得听他话,老虎说:狐狸的事,以后就是我的事,你以后有什么事,就交给我吧!
狐狸高兴极了,心想:老虎不仅没吃我,反倒成了我的手下,哈哈。从那以后,老虎就心甘情愿地成了狐狸的手下,为狐狸服务着。