误会的作文800字记叙文
在我成长的过程中,可畏充满活力,虽然有时欢笑有时忧,我曾经误会过我玩得最好的伙伴,甚至让我差点失去这个玩伴。
记得那是四年级,学校创办一次手工创意比赛,我和我的好朋友就参加了,因为我们都喜欢做手工。回家后,我忙着做手工,都快十二点了,竟然不知道,手工终于做好了,把东西整理好,上床睡觉。
一觉睡到大天亮,都快迟到了,我急急忙忙的弄好了,去学校,“手工比赛快开始了,请参赛的选手带着你们做的手工来操场”广播响了,我到书包里拿手工的时候,发现我做的手工不见了,我心想:不可能啊!我明明放进书包里面的,怎么不见了,“你做的手工真漂亮”听同学说,我把头一扭,看见我的好友手上拿着手工作品,我一看,那不是我的吗?怎么会……
当时我气傻了,不分青红皂白的就给了她一掌,她刚要开口,被我堵住了,我说:“你,亏我把你当做我的好朋友,没想到你却偷我的手工”。她说:“你听我解释,我没有”。“啪”又一个巴掌拍在她脸上。因为我做手工比她做得漂亮些,同学们都相信是她偷了我的。
回家的路上,她给了我一卦信然后走了,那时,我见她哭了,信上的大概内容是说手工不是她偷我的,(当时我就心想,还想狡辨,明明……)。我还看见她写道,手工是她想了一个晚上才想出来的,如果我喜欢她可以送给我。我心想,这手工明明就是我的还要你送干嘛。她最后一句写道:即然你那么不相信我,那我们绝交吧。我说:“绝交就绝交,你以为我只你一个朋友啊”!回到家我对爸爸妈妈说了这件事,这时妈妈从我房间里拿出一个手工模型出来,我一比,真的一模一样,妈妈说:“这个才是你的,昨天你睡得太糊涂了,忘记放在书包里了,你错怪你同学了”。
当时我就想起我今天在学校的所作所为,真是……唉,怎么办呢?她会怪我吗?她会原谅我吗?
第二天去学校,我的手工模型拿了一等奖,我却没有高兴,因为我失去了我再也得不到的东西,我本想今天当面和她道歉的,但她今天没有来,听老师说,她转学了。当时我好想哭,我好想和她说对不起,让她原谅我,但一切都晚了。
想起那时,心就一下酸,心想自己当时那么小气干嘛,如果重新我一次机会,我会好好珍惜和她之间的友谊的。