玫瑰花优秀400字作文
玫瑰的身材很美,它颜色各异,比如有:蓝色、粉色、白色、紫色等等。但大家常见的颜色是红色的,因为红色是玫瑰花的天然色,它有一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
玫瑰花除了身材、颜色、味道还有一个保护自己的东西—利刺,利刺长在玫瑰的茎上,玫瑰把利刺长在茎上是为了让人们不去伤害它,所以大多数人不敢去碰玫瑰花,要不然利刺会把你手给刺流的。
我发现玫瑰花的叶子有两种颜色,一种是浅绿色,一种是深绿色的,浅绿叶的后面有一点暗红色,所有叶子都有看起来很锋利的锯齿,但是摸起来一点也不刺手。
玫瑰花有很多用处,可以泡澡,令你的皮肤变的白白嫩嫩的、滑溜溜的;可以泡茶,有提神、美白、淡斑之功效;可以做颜料,渲染出美丽的画、喜庆的衣服;还可以装饰房间等等……
玫瑰,不仅是上帝的宠儿,还是我最喜欢的花!