玫瑰花优秀400字作文
我家养了一盆玫瑰花。
我养的玫瑰是粉红色的。花盛开的时候,整个花苞往四周展开,展开以后,它就好像一位少女的面颊。漂亮极了!花的叶子上面有许多小细齿,叶子下面是花托,是用来支撑整个花的,要不然,整个花都会掉下来。还有一个是花梗它是用来保护植物的,不让食草动物吃掉。
我和它之间还发生过许多有趣的事情呢!一次,我写完作业的时候,看见玫瑰花的叶子上有两个小黑斑点,我以为是黑斑病,就赶快叫老爸来看,但斑点却消失了,我心里想:奇怪了,我明明看见的呀!怎么会不见了呢?我每天都给它浇水,有一天,我贪玩忘了给它浇水,结果它的叶子枯了一大片,好好像在说:“小主人,你怎么还不给我浇水呀,我都快枯了!”我一听到植物里的声波,就马上给它浇水了。
玫瑰花给我带来了欢乐,我和它成为了好朋友,我喜欢这盆玫瑰花!