玫瑰花优秀400字作文
美丽的草原上,长着一束漂亮的玫瑰花。
一天,它来到了小河边,看着河里的鱼儿在水里游来游去,没有一点色彩。它就骄傲的对小鱼说:“看我长得比你美丽吧”!小鱼听到了很伤心,于是伤心地游走了。接着它又来到了小草边,对小草说:“小草,你看看你,浑身上下都是绿的,还弯弯的,多难看呀!你看看我长的红彤彤的,多么耀眼,还带着香味,比你好看的多吧!”最后它又来到了树叶的旁边,对树上的叶子说:“你看你,形状那么难看,还很小,你看看我的身材是多么的讨人喜欢,所以我比你漂亮吧!”
就这样一天天的过去了,玫瑰花对着动物,植物,房子等等,说自己都比他们漂亮。在一个阳光灿烂的下午,一群小朋友来到了草原上,看到各种各样的花,都很高兴。当她们就要走的时候,看到了旁边的一朵很大很耀眼的玫瑰花,小朋友们都被这朵玫瑰花吸引了。有一个小朋友没有忍住,摘下了一朵玫瑰花的叶子,玫瑰花伤心极了,可是它还是觉得自己是最美丽的,它依然对着动物,植物,树叶说:“我虽然掉了一片,但我还是最美丽的。”
过了几天,一只孔雀来到了草原上,当孔雀展开自己羽毛的时候,玫瑰花惊呆了,沉默了很久,想不到还有这么漂亮的。
玫瑰花明白了,不要太自以为是,终有比我们强大的,无论做人做事一定要踏踏实实,面对任何人和事都要谦虚对待。