小鸟,飞吧,飞吧!飞向高高的蓝天放声歌唱吧!有时候,我呆呆地倚靠在窗台,羡慕地望着天空那自由翱翔地小鸟,多么快乐呀!小鸟,你无忧无虑,无拘无束,没有烦恼,没有忧愁,你不需担心一切,你可以展开翅膀飞向大千世界,展望未来,我多么想变成一只无忧无虑的小鸟呀!
如果,我变成了一只快活的小鸟,我便会欢快地飞向蔚蓝的天空中,放声歌唱,为梦想欢呼雀跃,我将和同伴们一起唱歌,一起嬉戏,一起畅游……多么美好!
我飞向了大自然里,看到了大自然里那绿,有小树的碧绿,小草的嫩绿,小溪的水绿,上面,有蓝天白云的衬托,下面,有绿树红花的陪衬。我飞到树杈上,欢快地鸣叫着,为大自然欢歌,为世界欢呼!我将会是多么幸福和快乐……
我又飞向那蔚蓝地天空中,自由翱翔,翅膀,便是遮挡我的衣服;蓝天,便是保护我的母亲;微风,便是抚摸我的天使……我和朋友们一起畅游世界,感受蓝天白云给予我的自然。
我飞到了未来世界,我骄傲地站在高山上,低头俯视,春天,一片绿意;夏天,一阵鸣叫;秋天,一地金黄;冬天,一片雪白。又仰望天穹,春夏秋冬,都是蓝天白云,好优美的环境,好广阔的大地,好辽阔的草原,好蔚蓝的天空,好雪白的云朵,好鲜艳的花朵,好嫩绿的小草,好清澈的溪水,好恬静的湖海。
我感受世界,感受蓝天,感受白云,感受绿树,感受红花,它们都给予我无尽的呵护,这时的我,一只小小的小鸟,被幸福包围,而无忧无虑,多快乐!
小鸟,它可以展望未来,而我们,不是也可以吗?让我们奋起直追,携手共创美好的未来吧!
我好想……我好想住在黄土高原的窑洞里。在秋高气爽的天气里,坐在院子里的矮凳上,看小鸡觅食。或在伸个懒腰之后,顺着黄土砌成的梯子,攀到房顶上,静静的天空下,就只有我一个人的影子,几多豪迈,几多畅快!
我好想住在云南竹林深处,登上吱吱呀呀的吊脚楼,透过竹窗看窗外翠竹。在湿湿的气候里,遐想似乎饱润得也能挤出水来。
我好想住进广袤的草原,过“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。”的生活,看牧羊犬对羊群们的负责和威严。躺在草地上,看那湛蓝的天,看白云飘在天上面。抑或骑一匹快马。朝蓝天与绿原交界处的地平线快乐地驰骋!
我好想住在荷兰的别墅里。种满郁金香的花园里会立起一架风车,宁静的风儿推动它思考,慢慢地转。就在这美丽的清晨,在一个美丽的梦醒后,到花园里,剪一大把美丽的带有朝露的郁金香,插到餐桌上。自然融入了生活。
我好想就安静地坐在窗前,过安静的生活。即使到不了我所向往的地方,但只要在家里,这种宁静就馨香。
我好想有一双翅膀。
每当我抬起头仰望天空时,总会看见鸟儿在无垠的蓝天中飞翔。这是,我就渴望自己有一双翅膀,能像小鸟一样在空中飞舞,自由自在的,没有任何烦恼。
现在,有许多学生升入了初中,迈出了人生旅途中最重要的一步,也就意味着从此负担便会越来越重,压力便会越来越大。我好想有一双翅膀,能摆脱这一切,和它们永远说“再见”,愉快地飞向高空,再也不回头。