今天下午,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几条小狗在马路上玩耍着,忽然一辆大卡车冲了过去,撞向一条小狗,吓得我闭上了眼睛……
等我睁开眼睛,被撞的小狗已经躺在地上,全身都在泊之中。这时跑来一条小狗,它以为那条小狗睡着了,就用爪子碰一碰它。可是那一条小狗仍然不动,它这才注意到那一条小狗可能了,就“汪汪”地叫了起来,好像在说:“你醒醒啊,你快醒醒啊。”它叫累了就站在那里等,这时又跑来一条小狗,\"汪汪”像是在说快走吧,我们已经失去了一个朋友,可不能再失去你呀!可是,那条小狗仍站着不动,站在那不停的叫着。听上去又像是悲痛的哭泣。雨下得更大了,车辆更多了,那一条小狗还在那里等那一条去的小狗醒来。
看到这个画面,我想:狗和狗之间都有这样的情感,我们人呢?