我在家里养了一只小狗,它的叫声非常好听它的叫声是汪汪汪,它的皮毛是黑色的,它的眼睛水灵灵的、鼻子长长的、嘴巴大大的,眉毛像月牙一样弯弯的我的小狗有优点,也有缺点优点是:它会抓老鼠、会看门……;缺点是爱往奶奶种的菜里跳一天,我放学回到家,就把书包放到沙发上,去找小狗玩可是,小狗好像生病了,它一动不动,也不叫了于是,我就赶忙跑回屋,让爸爸带它去医院看病不一会儿,爸爸回来了,我看见小狗活蹦乱跳、生龙活虎,和没生病时一样,还不停“汪汪汪”叫我很高兴又能和它玩了我喜欢我家的小狗!