小学生作文我和小狗的故事
我家有一只小狗,它非常可爱,我很喜欢它。
我和妈妈刚从姥姥家把小狗抱来的时候,小狗才刚生下来不几天,小狗穿着黑白相间的衣服,圆圆的眼睛,尖尖的耳朵,黑黑的鼻子,还有小小的嘴巴。让我很喜欢它。我也给它取了一个名字——小花。
小花没来几天就会叫了,有一次我妹妹在外面玩够了,刚进家门,小花就汪汪的叫起来,把我的妹妹给吓哭了。即使这样,我也没舍得训斥小花,我只是用严厉的眼神看着它,它好像明白了我的心思,低着头,一动不动地蹲在那里。
我每次喂小花时,我都故意的把小块馒头扔到半空中,让小花自己用嘴巴去接。一开始,小花使劲往空中跳,可就是够不着,由于我经常这样用馒头逗它,小花慢慢地就够着了。现在我只要把馒头往空中一抛,只见小花纵身一跃,张嘴就把馒头接住了,不偏不斜,太棒了。
我经常和小花在一起玩耍,现在我开始训练它叼东西给我 。我做在草地上,拿着一根木棒,把木棒使劲扔到很远的地方,让小花把它叼回来,再送到我手里。可小花只是围着我转,不知道我让它干什么,可我相信,我只要经常训练它,我的小花这么聪明,它用不了多久,就会学会的。
怎么样?我家的小花可爱吧!