写物作文301字
所说“条理”就是描写景物的时候,要有清楚的顺序,先写什么,再写什么,最后写什么,要让人一看就十分清楚。这个顺序可以是参观、游览景点时所行走的路线顺序。也可以是景物本身的空间方位顺序。比如:参观站前商业大厦,先到门口广场,再进入一楼大厅,最后乘电梯到21楼以上的旋转大厅,从大厅向四面了望,这是参观的顺序。又比如:火车站底层中间是大厅,右边是售票处,左边是为旅客服务的餐饮大厅,在一楼的上面是负责铁路运行的各科室办公楼,这是景物的空间方位。写的时候就要有一个清楚的顺序,不能东拉西扯,见什么写什么。这样写出来的文章就没有条理。