《小布头奇遇记》这本书,主要讲的是:小布头是幼儿园里小老师用一些小碎布和她的白色缎带做成的一个小布娃娃,因为它是用布做的,所以叫他小布头。
他被小老师分给了苹苹,他胆子很小,放炮的时候他会吓得躲到长颈鹿的四只腿底下,伙伴们都嘲笑他,到了苹苹家他还敢从酱油瓶子上往下跳,结果把苹苹的饭碗给弄翻了,苹苹生气的把小布头扔到一边,严厉的对他说:“你知道粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,不应该浪费。”小布头生气的离家出走了。
经历了很多事情后,小布头知道错了,也变得非常勇敢了,他非常想念苹苹,最后在二娃的帮助下坐着风筝飞机回到了苹苹身边。