我的动物朋友四年级作文150字左右
在我家的楼下,有一位叔叔养了一条狗,名叫黑子。这只狗的长像和普通的狗没有什么区别。可它有一颗深沉的心,一颗母爱之心。
说实在的,我开始并不喜欢它,因为它的身上很是脏。可厥后它要做妈妈了,我也很想看它的孩子,也就徐徐地喜欢上了它,所以我一有好吃的就会给它吃。
终于有一天早晨,楼下的叔叔来汇报我,说小狗出生了。我立即穿好衣服,怀着感动的脸色,火烧眉毛地去看小狗。
刚出生的小狗一点也欠悦目,小眼情张都不张一下。可一晃一个月已往了,小狗吃奶的阶段也已往了。这时的小狗也变得十分大度。可好景不长,小狗陆续地被送走了。黑子受到了伤害,每到晚上,黑子都要嚎叫频频,那声音让人有些惊骇,但让知道这件事的人心里难免会发生恻隐。黑子每嚎叫一声,我的心就像被挫了一下。我知道,人类的母亲对本身的孩子都有一种情感,那叫母爱。动物的母亲也有母爱,,这份母爱也是割舍不掉的,这份母爱同样是伟大的,一样能融冰化雪,温暖人间。
最近几天,我再也没听见黑子的啼声,我但愿黑子安然无恙。