风拂树叶,片片翻飞,如同我的思念一页又一页的翻启。那时的我贪玩天真,却忽略了一份爷爷默默付出的爱。记得那天,是星期五。我因为贪玩直到天黑便到了姑姑家睡觉,那一夜濛濛细雨下个不停。大概到了深夜,我听到了一阵急促的敲门声,噢,原来是妈妈。要接我回家睡觉,我一直穿衣服一直抱怨,在这里好好的回什么家呀?我还要睡觉呢。这时妈妈的一句话深深地撞击了我的心。怎么可能?这…不是好好的吗?怎么……?
一直到了奶奶家,那凄惨的警报声才把我拉回了残酷的现实。我担心、害怕……但不该发生的事发生了。当我冲进屋里时,看到的只是爷爷安然的面孔。在那一刻我忘记了哭泣,忘记了流泪。再多的祈祷也挽回不了什么。为什么?到底为什么,这么快您就离我远去?我希望您在教训我一次,在批评我一次。您不是说等我上了大学之后要带您去逛世界吗?您那么多地方还没去呢,您快起来我们一起去呀!?现在一切都挽回不了了……
一抔黄土,把我与您隔绝到了两个世界,再也听不到您的殷殷教诲,再也看不到您那慈祥的面孔,但我会变得越来越坚强,没有了您的陪伴我不会哭泣因为您告诉过我,在困难面前不要哭泣。嗯,我会在成长道路上战胜一切困难,战胜一切挫折。