阳春四月,正是踏春的好天气。今天老师带我们漫步校园,寻找校园里的春天。
一说到春天,大家最先想到的是学校里花草最多的百草园,可我更喜欢校园里一个个小小的花坛。里面的花种类不多,大多是些不知名的野花小草,我却对它情有独钟,觉得它是最美的。特别是食堂楼梯两边的花坛,别人第一眼看到的可能是高大美丽的广玉兰树,我留意的却是那其貌不扬的三叶草。
说真的,它没有什么特点,似乎看不出什么特别的地方。但只要留心观察,你一定会发现它在春天中的变化:在春色最浓密时,它也欢欢喜喜地开出一朵朵可爱的黄花。一朵花开并不出彩,但当一片三叶草都开花时,一定会吸引你的眼球,让你忍不住停下脚步观赏,细心的孩子还会找到出现的可能性只有千分之一的四叶草。每当个别细心的同学找到那颗与众不同的小草时,都会发出一阵阵欢笑声,像捡到宝贝似的把它摘下,放入书中做成标本……仿佛一下子把整个春天定格、珍藏一般。
当然,春天还有许多美景,只要大家仔细观察,就会找到自己心中的美丽春天。