关于狼的作文初中600字
小故事:
兔子收到了狼的请柬,请它光临狼舍赴宴。换一只兔子或许会婉言谢绝。
不过,这只狼可与众不同,虽然说不以仁慈闻名,可是它遇见兔子从不呲牙瞪眼,在森林或野外从不把兔子摧残,兔子给它鞠躬,它也以礼相还……
因此,兔子受宠若惊,告诉雌兔:“快梳洗打扮!盛情难却,咱们俩一块儿去赴酒宴!”
兔子对狼怀着深深的敬意,应邀来到了狼夫妇的门前,它心里想的是菜肴丰盛,美酒盈盏。
客人驾到,主人格外喜欢。狼说:“多日不见,二位的身体看来很健康!”
兔子夫妇刚刚迈步走进前厅,狼冲着长獠牙的厨师挤了挤眼睛:“怎么样?足足有两公斤重!”
大道理:
“害人之心不可有,防人之心不可无”对于那些道貌岸然的家伙我们要严加谨慎,千万不要被他们的花言巧语所蒙骗。