妈妈把鱼缸放在了餐桌边的小冰箱上,这么一放,可以让我在吃饭的时候也可以看着小鱼开心的嬉戏,不愧是一举两得啊!
几个星期后,也不知道是那条小鱼妈妈成功地生下了几个小宝宝,你们瞧,多么像他们的妈妈啊!淡灰色的身体又细又长,只是还没有生出美丽的斑点。起先,这几条小鱼只在妈妈身边活动,渐渐的他们的胆子变大了,在鱼缸里自由自在的窜来窜去,一不小心好像就要撞到玻璃上,有时候竟敢跟在其他鱼身后游来游去,见其他鱼没有去伤害他,便完全放心了,好像还和和其他小鱼在交谈着什么。有时候我用手去拍拍鱼缸,他们也不害怕,反而好奇的看着我的手,就好像跟我认识一样,。更有趣的事情要属吃食的时候了,每次我放鱼食的时候,小鱼们就会争先恐后地游过来,就像游泳运动员为了争取金牌最后的冲刺一样。小鱼的嘴巴很小,每次只能吃下鱼食的二十分之一,但是他们总想把鱼食占为己有,常常把鱼食拉到水底......中午的阳光透过玻璃射入鱼缸,鱼缸里充满了阳光和温暖,小鱼仿佛也变得懒洋洋了。我非常喜欢这些热带小鱼儿,因为这些美丽的小鱼儿给我的生活带来了很多快乐,他们是我开心的小伙伴!