小学童话作文狮子
在一片茂密的森林里,住着两头狮子,每天过着快乐的生活。
一天早上,狮子兄弟俩到森林里散步,他们沐浴着灿烂的阳光。听,枝头上的小鸟正为他们唱歌。看,小动物们向兄弟俩招手。这时,一只猎豹走到狮子兄弟旁,亲切地说:“狮子大人,我送你们一只大雁向你们祝福!”兄弟俩看着这只大雁,流出了口水,哥哥说:“这只大雁那么嫩,煮着吃,一定很美味!”“大雁应该烤了吃,煮了吃味道一点也不好吃,依我看,只有用火烤才好吃。”弟弟说。哥哥不以为然,大声争辩道:“你这话不对,大雁就该煮了吃,烤了吃,烟熏火燎的,有什么好味道?”“鸡不是可以烤了吃吗?皮香肉嫩,味道多鲜美呀!为什么大雁就不行呢?”弟弟问道。
狮子兄弟谁也说服不了谁,这时,一只老鹰飞了过来,兄弟俩把事情告诉了老鹰,老鹰觉得他俩说得都有道理,就说:“你们把大雁剖开,一半煮一半烤,不就两全其美了吗?”
听了老鹰的话,他俩不再说谁,可是低头一看,大雁不见了。原来,大雁早被老虎夺走了。