小学童话作文狮子
夏天到了,森林王国的国王狮子国王生病了。他浑身疼痛、瘙痒难耐、难以
入睡。国王赶紧叫来山羊老太医,山羊老太医检查后说:“这种病只有啄木鸟才能治,因为您身上长了很多虫子,啄木鸟能把虫子吸出来。”狮子国王立刻派了信使鸽子去找啄木鸟,鸽子在森林里飞了好久才找到正在为树木除虫的啄木鸟,他俩一起飞到了王宫。
山羊太医见到啄木鸟说:“你看,国王的皮毛里有很多虫子,你可以把它们给除掉吗?”啄木鸟爽快地答应了。他趴在狮子国王的身上,把虫子一只一只地吸出来吃掉了。这时,狮子国王突然叫道:“我的眼睛好疼啊!”原来国王的眼睛里还有一只小虫子。啄木鸟刚想飞到狮子国王的头上去,又犹豫地停了下来,他很担心他尖尖的嘴巴把国王的眼睛啄瞎了!怎么办呢?他灵机一动,派人去小河边的森林超市买一个小型吸尘器,用吸尘器把国王眼睛里的那个虫子给吸出来了。
国王现在感觉舒服极了,他接受了啄木鸟的建议,每天坚持洗澡,再也没有虫子来打扰他了。