晚霞作文400字写景四年级优秀
晚霞随处可观看,在车上,在路上,在海边,可我认为在自家的阳台上看晚霞,却别有一番情趣。
在自家的阳台上看晚霞,楼层一定要高,俗话说“站得高望得远”嘛。太阳渐渐西沉,我站在阳台上,看着那逐渐被染红的云彩。 天上的晚霞金红一色,变化多端。一眼望去,那不是热带鱼吗?不是小绵羊吗?不是小狗吗?是的,天上的晚霞像鱼,像羊,像狗。可再一望去,鱼呢?羊呢?狗呢?都没有了,只有仙女在拨动琴弦,勇士在拉弓射箭,小猫玩着线团。过了两三秒,这些云又聚在了一起,这朵紧挨着那朵。着朵像巍峨的山峰,山峰下有一片“树林”,“树林”旁边那一朵云像威风凛凛的“老虎”,天边的那朵好像一只温顺可爱的“小花猫”。瞧!那有一朵云特像鲸鱼,前面有一片茫茫大海,鲸鱼还在喷水呢。初看不像,可一见它的尾巴还微微翘起,就更惟妙惟肖了。又过了十秒钟,鲸鱼收起水柱,游向了大海,不见了。 晚霞的颜色也令人陶醉。瞧!那红彤彤的晚霞织成了美丽的锦缎,装扮着天空和大地。我仔细地欣赏着,它一会儿变成青灰色的小块,一会儿又变成紫色,一会儿又变成黄色。一会儿,整个西边犹如千万钢炉水蒸腾喷泻,一片焰红,映红了半边天。一片又一片,像人,像马,像那火红的旗帜。 远处的云彩,薄薄的一片,淡淡的一缕,也被晚霞照得分外美丽。晚霞越来越红,越来越亮……