丑小鸭变成了一只白天鹅,它高兴极了,想回家看看妈妈和哥哥姐姐们。于是它准备了许多鱼虾和一束鲜花出发了。它先来到一个沼泽地,看见了许多野鸭,就说:“你们好!”那些野鸭高兴地说“快来吧!白天鹅,和我们一起玩吧!”它说:“不用了,我还有急事,先走了。”
他又来到了离家不远的一片树林里。小鸟对他说:“你好呀!白天鹅,你要去哪里呀?”“去牧场!”他回答。
走了一段路,丑小鸭来到了牧场,看见哥哥姐姐们在一起高兴地踢球呢!他说:“你们好!让我也一起来玩,好不好?看,我还给你们到了鱼和虾,一起吃吧!”哥哥姐姐们一看高兴得不得了,连声说:“好,好,好!”鸭妈妈也说:“太好了,今后你就住在这儿吧!我们一家人亲亲热热地在一起!”
从此,白天鹅和哥哥姐姐,还有妈妈快乐的生活在牧场里。