三门峡黄河公园 作文450字左右
今年暑假,我和弟弟,爸爸妈妈和几位叔叔去三门峡玩。那里的每一个地方,每一株花草树木都令我难忘,在我的记忆里挥之不去。
我们刚刚到达三门峡黄河大坝,一下车,大门上的几个大字吸引了我:三门峡黄河大坝。我闭上双眼,静静地聆听大自然的声音,小鸟的鸣啭声,风儿的“呼呼”声和人们的赞叹声奏成了一首悦耳的交响曲。
我们一边享受着美丽的风景,一边来到“玻璃水晶宫”,顺着楼梯越来越往下,我们能感受到一丝丝凉意,仿佛我身陷在冰天雪地之中。我们放眼望去,美丽的水晶宫桥望不到边,顶壁上挂着五颜六色的霓虹灯,红的,蓝的,绿的,形状是弯曲的,好似是从天上摘下来的星星挂在这里。我仔细的聆听,能听到鱼儿在水下嬉戏玩耍时尾巴拍打水面的“啪啪”声。我触摸到桥的扶手,摸在那潮湿的墙壁上,湿漉漉的,粗糙的岩石能让你感到这个水晶宫历经沧桑的感觉。看,每一个鱼池的墙壁上都有一块木板,上面介绍了鱼儿的名字,生活习性……我站在桥中间,想象我就是鱼池里的一只小鱼,我穿梭在一条条鱼的身旁,和它们嬉戏玩耍,和它们一起找食物,享受这种自由自在的生活。
我们一行人来到黄河流经的地方。看,那是一条多么宽阔,雄伟的河。宽有十几根木头连成一排那么宽。细细的聆听,这条河翻滚的咆哮声,就像一头被惹急了的狮子,瞬间爆发了。我不能摸到这雄伟的黄河,但是,我能感觉到它的雄壮,磅礴的气势。听爸爸介绍:黄河在中国已经存在几千多年了,在以前,黄河可给人们带来不少的自然灾害,淹没两旁的村庄,民不聊生,解放后经过治理,黄河现在可给我们带来了不少帮助。我被深深的震动,我在想:“当时那么艰苦的环境,工人是怎样建造出这么一条雄壮的河。
还有“一脚踏两省”……什么的,都很令人赞叹。在“一脚踏两省”这个地方,你站在一个台上,脚踏两个省,你会感到无比的有趣。
这次三门峡黄河大坝之行,让我感受到了祖国山河的壮丽,这个地方深深地印在我的脑海中,不可抹去。