三峡写景作文600字初中
长江是撒落在中国的一条金项链,而三峡——瞿塘峡、巫峡和西陵峡是这条金项链中最璀璨的三颗珍珠。今天,我乘坐着黄金一号游轮,欣赏到了三峡的秀丽多姿以及雄伟壮观,更让我的心灵受到了触动。
一大早,我就来到了船头六楼的阳光甲板上。这时,游船已经进入了瞿塘峡,两旁的山虽然不高,但是非常陡峭,部分岩石裸露在外面,似乎在向人们诉说着自己长年累月被雨水冲刷和江水拍打的坎坷经历。这瞿塘峡就像一个英勇奋斗的英雄。
穿梭过瞿塘峡,眼前一下子就豁然开朗,我们又来到了宽阔的江道,但没过一会儿,整艘游船从宽大的江道进入了狭窄的江道。来到了巫峡,两旁高耸入云的山峰上长满了郁郁葱葱的大树,还有一泓清泉从山顶往下流淌,更有几座小亭子在半山腰,这独有的风韵犹如中国画般清新雅致!此刻,我仰头望去,只见山峰连绵起伏,插入云霄,山峰顶端缠绕着白云。那白云有的清楚可见,有的虚无缥缈;有的成群结队,有的孑然一身……这云雾就像仙气一般,莫非山中有高人?此时的阳光普照,山峰被照得明暗分明,犹如撒上了一颗颗钻石的江面波光粼粼,她把群山纳入自己的怀中,使得巫峡更加得秀丽多姿。江面上总有一艘两艘小渔船,时不时还会有一艘小快艇疾驰而过,划出两道八字形的波纹。红日、蓝天、白云、青山和绿水都似乎被融为一体,此等意境,令人惬意。那巫峡好比一个委婉含蓄的女子。
这时游船来到了三峡大坝,经过三个小时,我们终于通过了5级船闸。最后到了西陵峡,岸边山石嶙峋,裸露的山岩靠近云朵的有的呈土黄色,有的呈淡黄色,靠近江水的大多是呈白色。岩石上还有大小不一,疏密有致的孔洞。此西陵峡宛如一个英勇善战的勇士。
从肆虐咆哮的长江到现在风平浪静、碧波荡漾的长江,是多么大的改变啊!没有人民的智慧和国家的资助,哪来这些美丽的风景和这和谐的家园呢?我心中不由得涌起一股激动之情……