三峡写景作文600字初中
去三峡的第二天早上8:00,我们一行人坐上旅游车去三峡游大坝。
车上有一位导游小姐,向我们介绍风景。在路上,我们看见了许多高山,听导游小姐说:顺着我手指的方向那座山峰很像的半身像。我们仔细地看了又看,确实很像。大自然的力量真是神奇呀!
我们正在仔细地看风景,忽然眼前一黑,这是在哪里呢?我们说。导游小姐说:这里是隧道。什么是隧道?哦,隧道是把山脚下挖个洞,可以让汽车通行。隧道的墙壁上有一个个小门,导游小姐说:小门里放的是灭火器和工具。隧道最长的有3000多米,最短的有800多米,一共有五条,我真感谢修隧道的叔叔阿姨,要不是他们在门脚下挖一个洞,三峡大坝就不能建造。我们更不能来旅游,我真感谢隧道,我更感谢修隧道的叔叔阿姨们!
过了隧道,我们来到了三峡大坝,因为三峡大坝目前是世界上最大的坝,所以去大坝观光必须接受检查,会有一种光线照到我们身上,照一下,我们就可以进去。我们来到坛子岭,坛子岭上有三块石头。每一个石头都有不同的形状。第一个石头像个不规则的心形,第二块石头像个钻石,第三块石头底下是圆柱的,上面是尖的。坛子岭是三峡的最高点,可以看三峡全景。坛子岭之所以叫坛子岭,因为坛子岭整体像一个坛子,这三块石头我们都喜欢,我们照了几张像,我们想把这美丽的景色留住。我喜欢三峡大坝!
三峡大坝是我国几代的梦想,终于在江爷爷这一代实现了。三峡大坝的建成,使长江两岸的人们就不再受长江水的威胁了,而且还可以为我们人类发电呢。长江的水这下被我们人类制服了!
通过了这次三峡旅游,我知道了坚持就是胜利,在学习上我们要坚持再坚持,不怕困难!我还学会了要有自信心,做任何事情要充满自信,只要努力,一定能成功!