精彩极了和糟糕透了作文
我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》之后,我感触很深。
这篇文章讲的是巴迪七八岁时写了第一首诗,他把诗拿给父亲母亲看,却得到了两种截然相反的两种评价。父亲的评价是“糟糕透了”,母亲的评价是“精彩极了”。几年后,巴迪坚持写作,母亲感性之爱的鼓励是他灵感和创作的源泉;父亲理性之爱的警告是他创作时的警钟。
巴迪成年后取得了成就,深感自己有慈祥的母亲,又有严厉的父亲非常幸运。假如巴迪失去了母亲的鼓励,只有父亲的警告的话,巴迪可能就会失去信心;假如巴迪失去了父亲的警告,只有母亲的鼓励的话,巴迪可能就会骄傲自大,目中无人。所以,这两种爱一种也不能失去。
我在生活中有过类似的感受,我有一个对我严格要求的父亲,一个对我呵护有佳的母亲。就拿睡懒觉来说吧。周末,母亲觉得我学习很辛苦,就让我睡到自然醒。
谁知,早上七点多钟,父亲就把我“赶”起来。他说:“你要养成良好的生活习惯!不能晚起,虽然今天是周末,每天七点钟也一定要起床……”父亲的爱使我做事井井有条,母亲的爱使我身心愉快,我生活在这样的家庭里很幸福。一直这样下去,我会变得和巴迪一样有成就,所以,我认为父母的爱是世界上最伟大的爱。