阿衰和我们驾驶着轮船开始了神奇之旅。我们要去传说中的日不落岛冒险,途中我们看见了许多海鸥,它们有的在天上飞,有的在海面上抓鱼虾。我们正沉浸在喜悦中,突然天空布满乌云,慢慢变成黑色,女孩子们都吓得躲进了船舱。海浪中跳出来十几条大鲨鱼,露出尖锐的牙齿,向我们扑来,更可怕的是水里隐藏着一只好大的水怪,听说它长着十只手、四条腿和三个头,又丑又可怕。我们顿时急得头都要爆炸了,船长指挥我们集中火力,用威力无比的麻醉弹和火弹,费了九牛二虎之力终于把它给消灭了,同时击退了鲨鱼。
忽然一阵龙卷风刮来,天上出现了一个人影,坐在一把飞天扫把上,脸上满是皱纹,怀里抱着一个黑色的水晶球。原来是一个老巫婆。阿衰说:“我有办法对付她!”只见他拿出一个秘密武器---魔力臭豆腐,大家马上就闻到了一股奇臭的味道,连忙跑回船舱戴上特制的口罩。阿衰把臭豆腐放进专用大炮里,对准巫婆就是一顿猛轰,臭得巫婆仓皇而逃。
阿衰打败了巫婆回到我们中间,船长说:“谢谢你,小衰。前面有一座海岛,那就是我们神奇之旅第一站---日不落岛!”在大家的欢呼声中我们来到了日不落岛。