这是一篇较出色的考场。小作者即兴创作,想象瑰丽,将做十天小鱼的经历写得丰富有深意。文章记叙了一只小鱼凭着坚强的毅力跳跃龙门的故事。在十天的经历中,它看到了美景,收获了成长。文章辞采丰茂,开篇就把读者引入一种童话般的境界。”阳光透过溪流,变成了彩虹_殷的颜色。整条小溪都被照亮,像一条长长的丝绸,在苍翠的树木间穿行......”结尾,小鱼欣赏到更绚烂的景色,“太阳是金黄色的,天空是玫瑰色的,整个天穹像一幅暖色调的画。云朵很厚,但很白,在夕阳的照耀下泛着金光......”色彩的渲染,营造了极具画面感的一幕。小作者有很强的驾驭文字能力。我们相信,他在创作过程中一定沉浸其中,享受到文字表达的乐趣。