“铃铃铃”上课了,刚坐好,老师过来了,发下上学期期末的试卷,要讲试卷。讲到了,老师忽然大声说:“这篇作文因为读错题而扣4分、5分的人不少”什么?那么认真审题,就可以得到更好的成绩了。看来,学习和做题都要先看清楚题目,不然,顺着错误的方向走,那就一错再错了。我发誓,做题时,罚背3个歇后语或3个成语或1首古诗。
下课了,我坐在椅子上,想者以前被六年级的坏蛋欺负时的情景。心想:难道做了大哥哥、大姐姐,就有了欺负人的权利了吗?不,正相反,到了毕业班,更该为弟弟、妹妹们做好榜样,让他们学我们的好样,而不是学像打架这样的一些坏行为。我已是毕业班的了,我要用这一年,留下美好的回忆和光荣的荣誉。我发誓,我要用这一年时间,好好学习,留下美好的回忆和光荣的荣誉。不然,罚背15个歇后语或15个成语或5首古诗。
到了晚上,我心想:今天立了这么誓,得写在什么地方证明一下。对了,今天老师布置了一篇作文,叫什么“新学期感想”,就写在那里吧。想完,我便把作文本铺在桌子上,拿出笔,坐在椅子上,埋头写了起来……