说起水果,我就会情不自禁地开心起来,因为我从小就喜欢吃水果,比如西瓜呀、苹果呀、桃呀、葡萄呀……有的时候我饭吃不了多少,就会拿起家里的水果,津津有味地吃起来。
在我爱吃的水果中,最喜欢的是草莓,因为它不仅早熟,可以在所有瓜果中率先上市,而且新鲜美味,酸味不大,甜味清淡,酸甜可口,还不伤肠胃。为了了解草莓,我还特意上网查看了很多草莓的资料呢,从中我知道草莓是蔷薇科,属多年生草本植物。草莓的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含丰富维生素C ,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气, 润泽喉部。
拿起一个草莓放在口中,那些汁像水一样不停地流入我嘴中,有一种又甜又酸,爽口的特殊感觉。我感到特别奇怪,草莓表面上的小种子吃起来却没有一点点的味道。 每次当妈妈把草莓买回来时,只要我看见,我都会亲自把草莓的绿叶摘下来,如果叶子是水灵灵鲜绿色的,那么草莓一定是新鲜的。我真希望有机会去种草莓的地方让我瞧瞧草莓是怎样生长的。
我吃草莓的方法是我自己发明的,先把草莓洗干净,再用小刀把它切成四块放入盘中,在上面洒一些白糖,这样不熟的草莓吃起来也不会很酸了;还可以把切好的黄瓜和小西红柿放在一起,再倒上酸奶,我认为这就是“水果沙拉”。 反正,草莓是我爱吃的水果之一,虽然告诉了你们关于草莓的一些方面,但我好像没有告诉你们更多关于草莓的知识,因为我——写也写不完!