假如我有一个小皮鞋作文
假如我有一个农场,我会在里面种植各种各样的蔬菜、水果。我和我的“机器人”工人们每天按时给蔬菜、水果浇水、锄草,捉虫。在它们生长的过程中,我绝对不会使用农药、化肥和生长激素。我的蔬菜和水果完全是在阳光、雨露的滋润下自然、健康地生长。每天的上午和下午,我会定时打开农场里的音响设备,让它们聆听轻柔的音乐。我还会用完全没有副作用的有机肥料给它们施肥。
你们肯定会疑惑:那些有机肥料从哪来的呢?来我的农场走一圈,你就会发现,在我的农场的动物区里还养着许多动物:马、牛、猪、羊、鸡、鸭等等,它们不是被圈养在一个个笼子里,而是在我的偌大的农场里自由地漫步。有机肥料就是这些动物的粪便,纯天然的,而且是取之不尽用之不竭的哦!
我不会喂含有激素的饲料给我农场里的动物吃。鸡、鹅吃我种的稻谷、玉米;鸭子吃我农场里挖的蚯蚓,河里网上来的小鱼、螺蛳;猪,牛、马、羊吃我农场里种的草、南瓜、红薯……因为动物们不是圈养的,所以它们不会生病,根本不需要打针、喂药!
在我的农场里,你永远也找不到打了催红素的西瓜;你不用担心吃到喷洒了农药的小青菜;你不会看到吃了激素和抗生素的肥猪、胖鸭;你更不会喝到含有三聚氰胺的牛奶。在我的农场里,所有的蔬菜、水果、牲口都是绿色、健康的!
假如我拥有一个这样的农场,我会给它取一个好听的名字——中国绿色农场!