春风吹动条条柳丝翩翩起舞倒映在水中真像一个在照镜子的姑娘整理着她绿色的长发,春雨滋润着山上的松柏变得更加迷人。
小时候妈妈经常带我站在我们家的阳台上看风景,以前一眼望去眼前总会有大片大片的绿色。可十年过去了再次望出去眼前只有星星点点的几点绿色,原先大树的位置被房屋取代。
我们家附近多出了一排排黄色的架子那是做什么的呢?你们家附近有吗?原来那是停放自行车用的这可不是一般的自行车呢那橘黄色色的身影如此夺人眼球那是闵行区才有的租赁自行车,只要你办了一张卡你就能骑走其中的一辆了一次租借不能超过两小时。
政府为你提供了这样一辆车不仅仅是为了你出行的方便还是为了能提倡低碳生活让你出行时少开车多骑自行车每天上学的路上车子总是很堵,望着窗外只能眼睁睁地看着自行车、助动车一辆辆的从你眼前骑过直到消失了你的车子还是停在那里动都不能动。买车也只是为了图快节省在路上的时间可是这反倒不能节省一点时间反而比平时更晚了。现在我每天都会骑自行车去上学,骑自行车反而自在。在路上你并不孤独总能看见几个和我骑一样车的人,我不感到骑这种租赁的车丢脸,只觉得我很开心能为环境保护做点供献。
其实你一直想得到的绿色就在你的心中,你心里拥有了绿色那会使你去做保护环境的好事。在这绿色的环境中有你有我也有他,大家共同心中拥有绿色为祖国和世界创造美好未来就从你身边的一件小事做起吧。希望我再次望出阳台时能看到更多的绿地。