在我的家里目前也正在努力进行着绿色行动,这期间也发生着许许多多的故事。现在我就来分享一个故事吧:
这一天,妈妈从外面购物回家, 手里提着大包小包,回家以后妈妈取完袋子当中的商品之后就把塑料袋扔进了垃圾桶。可是我知道这些垃圾袋数量一多就会带来严重的环境污染问题,因为这些塑料袋是不容易降解的,可以很长时间地停留在环境当中不腐烂。这些塑料白色物质会存在于湖泊、河流、草地、森林、海洋造成非常严重的环境污染。
所以我就跟妈妈说:“我们以后去超市购物尽量减少使用塑料袋吧,我们自己带一只购物袋去装买来的东西好了。”我的这一说法得到了爸爸的认可,妈妈也觉得可以接受。
这就是我在绿色行动中的一件事。