介绍三峡 作文
大家都知道,长江有三峡,三峡的美是无与伦比的。我十分幸运,因为我今天竟能亲自来到小三峡,欣赏她那迷人的自然风光。
三峡有三个峡谷---瞿塘峡、巫峡、西陵峡。今天,我向大家介绍的是---小三峡。
小三峡是个山清水秀的好地方。当你乘着小船来到小三峡,就像来到了一片绿色的海洋。绿、浅绿、黄绿、嫩绿、碧绿、翠绿、常绿……各式各样的绿,把整座山打扮得生机盎然。红的枫树,黄的椴木,把山林点缀得异常美丽。在碧绿的湖水中,偶尔看见几根枯枝,形状各异,给单调的湖水增添了一种乐趣。
人们都说:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,经过这次“小三峡之行”,我才真正理解了这句话。坐在船上,远远望去,白云一条条地围绕在山腰,仿佛一位位绿衣少女腰间系着的腰带。一会儿,云又结成一团一团,像一个顽皮的小孩儿,时而跑到这座山的山腰,时而爬到那座山的山顶;时而躲在这座山的背后,时而又出来跳一跳,与天上那无数的白云结为一体,好像铺上了一张柔软洁白的大床,让人有一股想躺上去的冲动。近处细看,巫山的去别具一格,软绵绵的,把旅客团团围住,让人感觉身临其境,好似自己就是神仙似的。
在小三峡,除了令人叹为观止的白云,还有一道独特的风光---悬棺。悬棺几乎整个棺身都埋在山腰,周围没有任何路可以到达,那古时候的人们到底是怎样把它安放上去的呢?对我来说,这一直是个谜。在三峡的石壁上,刻着各种古文字。这些古文字十分奇特:有的像一把箭,有的像一把火;有的是一连串,有的几个字挤在一堆……可能除了考古学家,没人知道它的意思。
小三峡的一山一水,一草一木,都是大自然送给我们最珍贵的礼物,如果这优美的环境能一直保持下去,那该多好啊!