错失的成绩作文600字
这位男生名叫赵龙,他成绩一般,但他见义勇为的事迹给他带来了好运。美国中学的校长也说赵龙的综合素质极好,又有勇敢的精神,并确定他为正式交流生,还提供了全额奖学金。复旦附中的校长也说:“在复旦附中,第一名与第二百名没有什么太大的区别。”的确成绩固然重要,但永远比不上综合素质和精神思想。
这一点,美国中学的校长与我们不谋而合,他认为一个学校的升学率和师资并不是衡量它的唯一标准。他也反对为中考、高考而教学;考试考什么,老师教什么,这样的办学宗旨。
不错,读书差一点,还可以提高,但品德却是同学们的立生之本,就好比赵龙的见义勇为,是人生难得的精神财富,比成绩重要得多。久隆模范中学同学的作文中曾经出现过这样一句话:“你若失去了财富——你只失去了一点;你若失去了荣誉——你就失去了许多;你若失去了勇气——你就把一切都失掉了。”
赵龙的综合素质和勇敢像一双翅膀,带着他飞向了美国中学,这双翅膀也将带他飞向成功的彼岸。
学习成绩不是最重要的,重要的是素质和品德,在此,希望各位老师和广大教育工作者们在之后的教育中更注重品德教育。