竹子成长过程的启示作文800字初中
在我的成长过程中发生过许许多多令我难忘的事情,但令我最难忘的事情是第一次包饺子。
那天姥姥买来包饺子用的饺子皮和肉馅准备包饺子,我非常想试一试,我就缠着姥姥,姥姥不胜其烦,只好答应了我。
开始包饺子了,我用筷子夹了一点肉馅,放在饺子皮上,我想把饺子皮的边缘黏上,可怎么也黏不好,姥姥见了我,对我说:“你要用筷子撒一点水在边上,这样才容易黏上。”我用姥姥的方法试了一下,别提了,还真灵!可是我包出来的饺子分明是个怪兽,我让姥姥教我,姥姥便手把手的来教我。
我用了姥姥教的方法包了好几个饺子,果然好多了。一个、两个、三个、四个.......我包的饺子越来越漂亮,我说:“小丑鸭真的变成白天鹅了呀!”我和姥姥听了都哈哈大笑起来。