2014中考材料作文拟题ppt
材料1:《要学会创造财富》《金子与金手指头》《小议金手指》《由不要金子所想到的》《好一个明智的选择》《为何选择金手指?》《金手指≠金子+金子+金子+……》
材料2:《要做一个高品位的中学生》《诱惑、、中学生》《由部分中学生的所想到的》《中学生高消费之我见》《什么是现代人丰采的标志》《可笑的“现代人丰采”观》《萧洒+俏丽+气派≠中学生》
补充拟题练习:美国著名演员戴维—布瑞纳中学毕业时,父亲送给他的礼物是一枚硬币,并附一嘱咐:“用这枚移硬币买一张报纸,一字不漏地读一遍,然后翻到广告栏,自己找一个工作,到世界去闯。”后来戴维—布瑞纳通过艰苦奋斗取得了成功,这个明星在回首往事时认为父亲的那枚硬币是最好的礼物。