白色的花瓣,洒了一地,悄无声息。那美妙的歌声,永不飘起。
题记
五岁那年,妈妈将我从翁垟带来了乐清,来到这个美丽的城市后,五岁的我开始对一切充满了好奇。来到新家,我也一刻不停,不是在地上跑,就是在床上跳。但就在这时,窗外传来了一阵优美的钢琴声,和着那悠悠歌声,我被这声音所吸引,悄悄走出了门。
那声音愈来愈大,愈来愈近,是从邻居家里传出来的。我敲了敲门,那声音戛然而止。随之,门开了,开门的是一个身穿白色衣裙的美丽女子。看起来有二三十岁了。
我跟她说,我很喜欢她唱的歌,是刚来的,她便邀请我进去。她还跟我说,她一个人住在这里,父母都去世了。她伤心的时候就会弹弹钢琴,唱唱歌。有时间的话,还会去医院唱歌给老人和孩子听。
我还小,并不知道父母的去世对她来说,打击是多么的大。但我却很喜欢这个身穿白色衣裙的姐姐。
后来,我将她的事情告诉了爸爸和妈妈,他们让我多去陪陪那个姐姐,他们只说她很可怜。但我却不在乎,只要能有人陪,我就很开心了。于是往后的日子里,我总会去找那个姐姐,那个穿白色衣裙的姐姐。
每当我去她家里时,她总会给我唱各种各样的曲子。她说,她要让那些孤儿听到她的歌声后能快乐。那时,我觉得坐在钢琴前唱歌的她是最美丽的风景。
十月的那个下午,邻居姐姐带着我去了人民医院,她说她认识一位老爷爷,得了重病,所以她要去看望哪位老爷爷并给她唱歌。
来到医院,我们走进病房,白白的窗帘,白白的床单,白白的病服,和邻居姐姐身上那白色的衣裙,仿佛都融为一体。
那位老爷爷躺在病床上,满脸的皱纹,让人看上去,显得更加憔悴与年迈。当我们一进门,那位老爷爷变没了紧皱的眉头。我们打了招呼后,姐姐便开始用清脆的喉咙唱起了婉转的歌曲。金色的夕阳照在她白色的衣裙上,我不禁想说:“姐姐,你好美!”那是,我觉得坐在病床上唱歌的姐姐是最美的风景。