爱幻想的我,静静的躺在床上,心里想着一个又一个的美丽景色,哪个才算得上是美景呢?
我独自走在繁华的街市,穿梭在高大的建筑物的缝隙中,嘈杂的声音使我耳聋,弥漫的灰尘夹杂着汽车的尾气令我窒息,漫无目的我不知道往哪里走。忽然展现在我眼前一片绿油油的草地,一条蜿蜒的小路,好奇心使我走了过去,小路两旁有许多又高又大的树木,一只小鸟看见了我,叫了几声,飞到了树上。这是哪里?前面有光出现,越来越亮,小溪的流水声,动物们的欢笑声,这些使我加快了脚步,眼前的一幕使我惊呆了,没有了汽车的喇叭声,没有了小贩的叫卖声,更没有了那些会让人迷路的高楼大厦。那清新的空气中带着几分花香,滋润着我的喉咙,张开双臂,我贪婪地吮吸着这一切,地上的树木、花草,还有山、瀑布,好像在向我招手。松鼠一家蹲在石头上歪着小脑袋正看着我,一只小松鼠好奇地向我走来,爬到我身上,竞蹲在我的肩膀上。之前看见的小鸟,又带来了许多动物,有熊猫、小白兔、小猫、鹦鹉、啄木鸟、蜂鸟……,我走到小溪前,看见了清澈见底的溪水,在阳光的照耀下,波光粼粼。鱼儿们游过来,向我展示着它们优美的“水下芭蕾”。抬头向天上望去,天这么的蓝,几朵白云看上去蓬松、柔软,在向我招手微笑,我一抬手,好像可以摸到他们。
“这里真美啊!”心声告诉我。
突然,一只老鹰出现在我的视野,我一惊,睁开了眼睛,原来这一切都是梦呀,我傻笑几下,心想,不会有这么美的地方的,可那童话般的美好世界现在仍历历在目。
我想,人们一定都会向往这里,那么就让我们一起努力去创造吧,虽然不能远离都市,但我们也不能把这么美妙的地方只留在心里,我们要让他成为现实。没有污染的世界才是我心中的美景。