没错,若你没有动机,你是不会去行动的,但这就是生命里的奇遇不是吗?在人生路上有惊奇,才有继续向前的动力。未曾想过的美好,是我们最向往的满足。
虽然我人生历练还没有很丰富,但就我的来说,你越希望得到的东西,就越得不到,越不去想的东西,就会在你的身边出现。越想要把书念好,压力越大,反而没有好的成效。越不去想,上课认真,反而会有更好的效果。
宝盒,是我们的生命,我们的人生。而摇出的金子,就是那些奇遇,那些你所没想到的事物。一直想着要摇出金子的人,是因为曾拥有过那些金子,渴望那种满足的感觉,所以才会一直想着那些金子。但这样反而会得不到那些你想要的东西,就像那些借盒子的人,一心只想摇出金子,才会摇不出金子。
生命的宝盒多久没有摇出金子了呢?请继续摇吧!摇出那些惊奇与赞叹!