作文《一块橡皮》
我是一块小小的橡皮,穿着精美的衣服躺在文具店的柜台上,有一天,有一个叫小莉的女孩来到文具店里把我买走了……
就这样我来到了我的新家——文具盒。在那里,我认识了许多朋友,有:又细又长的铅笔姐姐,人高马大的削笔刀大哥,善良宽容的文具盒爷爷,做事从不拖泥带水的小刀弟弟……·他们对新来的我表示了热烈欢迎,为此,我很是感动。
第二天,小莉把我带到了她的学校里,并炫耀地说:"看,这是我新买的橡皮!”“哇,真漂亮!"传来了一阵唏嘘,叮铃铃——上课了。这一节是书法课,小莉写得很认真,老师表扬了小莉,小莉眉开眼笑,我也很开心。过了两天,又上了一节书法课,小莉明显骄傲了,写字也不像以前一样认真,一丝不苟。总是拿我在纸上擦了又改,改了又擦,漫不经心,老师批评了主人。主人一下课,就拿我发泄,用尺子在我身上划来划去,划的我伤痕累累,失声痛哭起来。主人似乎还不知道我的伤痛,又把我使劲摔在地上,用脚在我身上压来压去,我此时已是遍体鳞伤了,我嚎叫着,在此刻有谁能懂得一个小小橡皮的痛楚!可是我愤恨,我悲哀,我又无能为力!主人拿我发泄完了,一股脑把我丢在了垃圾箱里,我大声呼喊:"主人,不要丢下我,我还可以为你擦拭错误,重新捡起我呀,主人!……"可是,主人已经走远了,再也听不到我的心声了……
所以,请珍惜我们!——这是文具们的宣言!