作文《一块橡皮》
在我三年级时,发生了一个事:语文课下课时,我看见王佳桐桌子上有一块漂亮的橡皮,我看了看四周,王佳桐在外面玩,班里几个人都在干自己的事,我拿起橡皮,看了看,好漂亮啊!鲜艳的色彩就像好吃得糖果一样,橡皮上还有她自己的名字,“那丫头警惕性不错啊!”我轻声说道,把橡皮放进了自己的笔盒里。
第二节课下课时,王佳桐跑了过来,开心地对我说:“乐,去玩吧!”我回答:“好!”因为那时是夏天,我们很快就玩累了。这时,王乐泉跑过来说:“桐,你不是买了一块彩色的橡皮吗?给我们看看吧?”“好啊。”王佳桐说着跑进了教室。“啊……”一阵尖叫声从教室里传了出来,我们马上跑了进去产,原来,王佳桐发现橡皮不见了。她让我们一个个站好“你……”“你……”她对每个人进行了排查。到我了,我非常紧张,生怕被发现是我。“你是我最好的朋友……”听完,我立刻脸红了,“但快把橡皮拿出来吧。”她又说,“你……是怎么知道的?”我不解地问。原来,王佳桐的后桌看见了告诉了她。“以后别那么做了哦!”她笑着说“我们还是最好的朋友!”。
这件事让我很羞愧,让我感受到了桐的友谊,更让我明白了朋友之间要真诚的相处。