假如我突然消失!我就不必在寒冷的冬日,不情愿地离开暖洋洋的被窝去穿衣穿裤,打仗般地吃完早餐,背着大书包,赶着去学校。假如我突然消失!妈妈就不必一天到晚劳力唠叨:作业做完了吗?书背熟了吗?钢琴谈好了没有?毛笔洗掉放好了没?。假如我突然消失!我就不用担心考试考砸了,同学们讨论学习时,也不怕解释我如何解答难题。嘿!我要是变成空气立即突然消失该多好啊!可瞬间,另一种念头又转上心头。假如我突然消失?当温暖的太阳升起,没有人嘴里嘟嘟着:刘臻啊,快点要迟到了,早饭有你最喜欢的肉松,甚至连刘臻这个响当当的名字都不存在了?假如我突然消失?我们班四大才子就此少了一个,谁会顶替我的位子呢,他会比我更适合吗?同学们不会把我们几年的哥们情抛之脑后吧?假如我突然消失?这地板上我留下的脚印,这椅子上挂着的我的衣服和我昨天吃饭时滴在上面的酱油汁,会不会统统消失?那书架上我曾经翻过的书总能记得我的存在吧?。