消失的小蜘蛛小学作文
有一天,它看到一只鸟从树旁飞过,蜘蛛就开始想办法,要如何除掉这只鸟,蜘蛛突然看到自己用来捕捉虫子的网,就想到如果把网加大,再多织几层不就能网住鸟了吗?于是,蜘蛛就干了起来。它起早摸黑用了整整三天终于织好了一张又大又结实的\'网。这天,蜘蛛又看见那只鸟。它先爬到网上,引诱鸟来吃,鸟看见蜘蛛后就像离弦的箭一样冲了过来。就在千钧一发的时刻,蜘蛛迅速闪开,那鸟果然就冲进了网里。蜘蛛得意洋洋地站在旁边,鸟不停地在网里挣扎,最终还是没有挣脱出来。过了几天这只鸟就被饿了。
看到自己的布置成功了那只鸟,蜘蛛开心极了。但是看着那只鸟最终去,蜘蛛的心里泛起了一个念头:如果那只鸟没有吃过我的家人,那我不是错鸟了?随着这个念头的冒出,蜘蛛的心情开始低落了起来。原来复仇并不能令人快乐啊。
蜘蛛决定以后不再做这样愚蠢的事了,但它也默默在自己的网周围设置了安全设施,努力保护自己不被吃掉。
消失的小蜘蛛小学作文【三】
当山空明
当一切都已澄清
凋落了那叶的凄凉背影
对,我就是消败的叶,不在泛绿的落叶
——题记
似梦非梦
似在梦中,我迎着晨曦,遨游在长空……
而我已成一只不容侵犯的鹰……
猝不及防的,却被一枝腾空而起的利箭穿透了我惬意的身体,我挣扎着……却只看到秋叶凋零般坠落,身后是云蒸霞蔚的绚丽天空……
蒙胧中,山风叫嚣着肆虐而起,秋夜的山林凌乱不堪,林子里沉睡千年的罩风忽然复活般,撩拔着红的羽毛在风中翻飞流窜,恰似一群张牙舞爪的魔鬼,而我在冷漠的旋舞出生命的悲凉……天边只留下一幕残星,我似乎听到了奏响的哀乐……
——噢……这一切就是诉说恶梦的真实吗?
\"砰\"我轻微的一生就这样在轻微的一声中逝去……大地的寒冷侵冷了我残败的身子,孤独,寒冷,恐惧,冷冷的,冷冷的将我淹没……
阵阵黑暗的袭来,似明似暗的眼线,混沌的思绪。一切都在预示着我的亡……
\"不!\"我声嘶力竭。
合眼的那一刹那,我听到一声怜惜:落叶不是无情物,化做春泥更护花!好一片落叶啊……
一瞬间,温暖回归身体,僵硬的唇浮现一丝惨淡而欣慰的笑痕……
黑暗真正来临的瞬间,我知道:我回归到曾养育我的土地,我又要开始新的轮回了……
——梦已尽,这是否是最完美的结局呢?
无数无数个轮回后,我又再一次获得新生,而我一直在静静是期待那句怜惜:落叶不是无情物,化做春泥更护花。
枝头依旧,山头依旧,山风依旧,物依旧,人依旧,情还依旧吗?
叶却不知道,那诗原本是:落红不是无情物,化做春泥更护花。