有一天中午兔子和乌龟相遇了,兔子看见乌龟慢慢吞吞的爬着就故意说:“朋友我们来一场跑步比赛吧。”乌龟看见兔子骄傲的样子就点了点头说:“好啊。”“预备,开始,”在猴裁判的一声令下,兔子像箭一样飞奔了出去,不一会儿就把乌龟远远地甩在了后面,它边跑边想“乌龟可真笨,爬的这么慢还和我比赛,我先休息一下也能赢。”这样想着兔子就来到一棵大树下躺了下来。
乌龟虽然爬的很慢很累可是它也没有气馁,一步一步用力的往前爬,它离终点越来越近了。可兔子不小心却睡着了,等它一觉醒来抬头一看乌龟已经快到终点了,它拔腿就往前冲,可还是赶不上乌龟了。
到了终点兔子羞愧的低下了骄傲的头对乌龟说:“你赢了,我真不应该太骄傲了,下次我们再来比一次。”