我是一只生活在大都市里的老鼠。因为前天去王厅长家的床下海吃了一通过期的燕窝,所以食物中毒了。这两天我是上吐下泻,生不如啊。记得去年我上街算命,八卦先生说我今年必有劫,如果逃过,还将长命百岁。可我现在心里只有一个想法——。
可到底怎么个法呢?喝农药吧!可现在的假农药连小虫子都奈何不了。投河吧!可连原来仅有的两三个湖泊都已被填平开发成了住宅区,美其名曰××湖畔家园。敢问水在何方啊?想着想着我情不自禁地走出了鼠洞。蓦然回首,我那金碧辉煌的老鼠王国里的小蜜们还在夜夜笙歌。唉
对了,人类不是曾说过:老鼠过街,人人喊打吗?我只要上街抱头乱窜不就行了吗?只要被人类一棒打,也算是对老鼠们的胡作非为做个惩戒。于是,我漫无目的地来到了街上。
忽然,我看到迎面走来了一位美女。对,我只要上去扰她,一定会有许多绅士愿意上演精彩的英雄救美,这回我一定能成啦。我大步流星地冲上去拉住她的裙子大吼一声:我要非礼你!时间似乎凝固了,我闭上眼睛等待着应有的毒打。可我只听到咯咯的笑声。美女撅着涂了厚厚一层口红的小嘴撒娇道:鼠总,你可真幽默。而周围的人仿佛什么也没发生,一切照旧。美女继续说:鼠总啊,那天你送我的戒指为什么只有三克拉,不管嘛,人家要个新的。我回过神,才发现刚才端庄的她现在已经粘在了我身上,一股劣制香水味迎面扑来,一只手已摸索到了我的钱包,临走还甩给我一个香吻,我只得继续找。
咦我心想:这一定能成了。可学生慢条,那儿好像有一个学生,听说学生很有正义感,这回我可以了。于是,我挡住了他,说:我是一只无恶不作的老鼠,你打我吧。什么?学生问。斯理地说:鼠老师啊,那天的二元二次方程是不是×%×y我拔腿就跑,留下他600度眼镜后一双迷茫的眼睛。
现在已经是傍晚了,我一个人在车水马龙的城市里漫步,周围的人那一张张面孔原来只是面具,面具下有的是金钱和利益,有的是,有的是学历。其实我的想法很简单,就是——,可照这样,我何时得了啊?
人类啊人类。