章鱼初中作文
“大嘴章鱼”何解?“大嘴”者,话多也,吃多也。“章鱼”者手多也。“大嘴章鱼”,话多吃多手也多。
我的姐姐,有一能说会道的嘴巴,而我不幸,她住到了我家。因为她的那张大嘴实在就是太会说话了,我绞尽脑汁也斗不过她。而我的零食也因为她嘴大,吃得多,常常被她洗劫一空。
那一天,爸爸带我去超市里买了许多零食。一回到家,姐姐见我买了很多零食,盘算着坑了我几包。于就是,她向我走了过来,用那张甜蜜蜜的大嘴对我说:“小灵灵,平时我都分东西给你吃,这次分我一点啦。再说了你有这么多,吃太多不好的。”唉!我禁不住她的甜言蜜语,只好把我最爱的零食分了两包给她。可就是一个上午还没过,她又不找我,对我说:“小灵灵,再分我几包吧,那零食太好吃了,我还想吃。”我惊呆了,问她:“上午给你的零食都吃完了?”“都吃完了呀!如果没吃完还找你要干嘛。”唉,我只好自认倒霉,谁叫我有个嘴大,吃得多的姐姐呢!
前几天,爸爸带我和姐姐去沙阳乐园玩,一进去,我就看见了摇头晃脑的“摇头飞椅”,我很想让姐姐陪我去玩,于就是我问姐姐:“姐姐,我们一起去玩摇头飞椅吧!”不知怎么的,姐姐突然不高兴似的,冲冲对我说了几句:“那有什么好玩的,我才不去,我才不玩那么幼稚的东西,再说了,就就是几把椅在天上飞来飞去,还说不定会有安全隐患呢!”被“章鱼嘴”姐姐这么一说,我什么玩的兴致都没了,还有点儿怕怕的,什么都没玩就扫兴的回家了。唉,谁叫我有个能说会道的姐姐呢?
唉!我家有只“大嘴章鱼”,奈何,奈何?