喂鸽子的400字作文优秀范文
今天,朋友约我去中山公园玩。我很高兴,便爽快的答应了。
我到了我们约定的地点,等了十几分钟,她来了,我和她一起兴高采烈的走进了公园的大门。冬天的公园真清静,不像夏天的勃勃生机,明显人也少多了。我和她走啊走,走到了鸽子广场,我本以为鸽子怕冷,都回家去了。可是,来到广场,一大群洁白的鸽子从我眼前飞过。“真漂亮啊!”我赞叹道。赶快买了两包鸽子食,我刚把鸽子食放到手上,它们争先恐后的吃着。吃完后,它们飞走了,我又倒了一点食。我突发奇想:"要是我把鸽子引上来,之后把手一合,鸽子不就吃不到食了吗?看看它会是什么样的反应。”我把手伸出去,然后,我边看它们,嘴里还念着“咕咕”“咕咕”……真是功夫不负有心人啊!上来了一只,我赶快把手合住,这只鸽子看看我的手,又看看别的鸽子。可能它闻见味道了,把我的手啄的疼痛难忍,只好把手打开,食物给它了。看来这鸽子是不好惹!它吃的津津有味,心里一定再说:“好吃啊!真好吃!”