假如我是一棵快活的大树,我有一身茂盛的叶子,翠绿的如同一块巨大的翡翠,那些快活的绿叶宝宝们晒着日光浴。其他树木都是我的子子孙孙,我们其乐融融地生活在一起。
好景不长,这时,来了一群伐木工,他们砍伐我的子民。我十分生气,于是挥舞着身上的荆条,抽打伐木工人们,他们抱头鼠窜,逃回城市里去了。我们载歌载舞,来庆祝胜利,一群小鸟到飞我们头上,为我们唱歌,还有一群小蜜蜂也在我们这儿安了家。
十几年后,那群伐木工人卷土重来,他们带着先进的装备,穿着橙色的工作服,背着电锯,他们的头儿还肆无忌惮地在林中叼着香烟。他们变本加厉,不仅砍伐树木,还掏鸟蛋,小鸟,让小鸟们无家可归,偷取蜜蜂辛辛苦苦酿造的蜂蜜。此时的我们“人神共愤”,决定把他们彻底赶出我们的家园。
我们派出了一群蜜蜂小兵,趁着月色,钻进窗子,叮得他们满头是包,疼得他们是哭天喊地,跑回城市养伤去了。而我们也损失惨重,因为一些树木被砍伐,造成了半森林半沙漠状况,真是可悲。
又过了几十年,他们厚着脸皮再次回来了。他们趁着我们睡觉的时候,偷偷砍伐了一百多棵古树。我伤心不已,决定想办法让他们改邪归正。我联合风哥哥和沙弟弟,制造了一场沙尘暴。计划如下:沙子弟弟和风哥哥卷起狂沙,吹进伐木工人的眼睛和鼻子,然后我出来抵挡住沙尘暴,让他们认识大树的重要性,不再砍伐树木。
一天早上,风力达到了十三级,还卷起了漫天黄沙,沙吹得他们睁不开眼睛,沙弟弟飞进他们的鼻子,嘴巴,他们已经无力招架。这时,我和伙伴们出马了,我们伸出茂密的枝叶来阻挡风沙,终于平息了这场沙尘暴。
伐木工意识到我们树木的重要性,于是改邪归正,决心植树造林,种下了许多小树苗。我们森林家族又过上了快乐幸福的生活,真开心!