我最敬佩的人作文400字张智博
我最敬佩的人不是在国土资源局上班的爸爸,也不是在枫林镇政府上班的妈妈,而是我的奶奶。
我的奶奶非常喜欢种水果,她把成熟的果子摘下来,再让我和爸爸妈妈一起推着车子拿出去卖掉,然而她自己只会留下一点儿果子给自己吃。记得有一次,一个老婆婆来买水果,刚要掏钱买,可是老婆婆翻遍了全身都没有找到钱包,原来她的钱包忘带了,她赶忙转头想回家拿钱包。这时,奶奶对老婆婆说:“这些果子你拿去吧,就当我送你了。”那个老婆婆连忙道谢,她问:“您住在哪里?回家以后拿钱我给你送过去。”“不用了,果子都是自己种的,而且就这些了,送给你吃好了。”奶奶拉着我的手说:“我们也该回家了,太阳都快要落山了。”
我的奶奶小时候没有上过学,所以她不认识字,可这并不影响她。她经常在和爸爸一起看电视的时候,一旦碰到不认识的字就问爸爸怎么读,这样久而久之,她慢慢得也认识了不少的字。有一次,她在阳台上拿着药瓶看了老半天,我就问奶奶:“这上面的字怎么读,要不要我告诉你呀?”奶奶戴上眼镜把药瓶拿得老远终于看清楚了,“两毫升,呵呵,这三个字我认识。”
看着奶奶慈祥的笑容,我也乐了,但是这一幕却永远刻在了我的心里:奶奶她是最棒的!