六月,夏日来临,带来的不仅是骄阳似火的天气和高考生们最后的努力拼搏,更是欧洲杯精彩的赛事,这是比世界杯更精彩的足球盛宴,16只欧洲球队强强对话。欧洲杯开赛了,引起了全世界的目光。夺冠热门,上届世界杯前三名,西班牙、荷兰、德国分别来到欧洲杯主办地——乌克兰的华沙球场和波兰的基辅球场。他们各自都准备着第一场比赛的到来,争夺那唯一的发光的德劳内杯。
我是一个小球迷,有着自己心爱的国家,有每个球迷的热情。
欧洲杯第一场,是由波兰阵中的莱万多夫斯基首开纪录,造就了20xx年欧洲杯的首球。第51分钟,由希腊替补上场的平吉迪斯扳平比分。最终,这个比分保持到了终场。1比1两队握手言和。我对每个国家都怀着真心的祝福,但更偏爱于西班牙队,希望在连获欧洲杯和世界杯之后,西班牙队能再一次拿到德劳内杯,再一次在足坛上称雄。西班牙队分在C组,第一场被意大利队逼平;第二场4比0大胜爱尔兰队;第三场2比1险胜克罗地亚队。凭借2胜1平的优异成绩,小组头名出线,意大利队小组第二,一同出线,闯进八强。其他小组出线的分别是A组希腊队和捷克队,亡之族B组德国队和葡萄牙队,D组英格兰队和法国队。
同组的西班牙队和意大利队一路过关斩将,最终会师决赛,西班牙队主教练博斯克继续用无锋阵型,4比0大胜意大利队,卫冕成功。
看完之后,我的心久久不能平静,16只球队展开了殊搏斗,令人敬佩不已,拍案叫绝!
刚刚落幕的欧洲杯宛如一场好莱坞电影,故事情节动人曲折。要说男主角非哈维莫属,要不是他在中场指挥犀利的进攻,西班牙队也不会再进决赛路程中一路顺风,挺进决赛,也不会在德劳内杯上写下“西班牙”这个伟大的名字,令全世界球迷欢呼。运动员的精神值得鼓舞,运动员的毅力值得学习,运动员的成功值得骄傲……在欧洲杯中,每一个进球,每一次扑救,每一次传中,都是那么的精彩,那么的完美,那么的映入眼帘!真是无语伦比啊!
欧洲杯,下次法国见!