小学生三年级写啄木鸟作文
一天,小熊豆豆想出去摘苹果做苹果派。它刚出家门,就看见苹果树爷爷无精打采的。它想:每天树爷爷都是兴高采烈的,怎么今天不仅是无精打采的,并且连叶子也掉了呢?
树爷爷说:“我的身体里进了许多只虫子,从树上到树根一直咬,咬得我疼了!”紧接着,一个、两个、好几个苹果砸到了小熊的头上,又有好几片叶子落了下来。小熊捡起叶子和苹果一看,傻眼了,小熊说:“树爷爷,您是真的生病了呀!”
小熊连忙去找啄木鸟医生,啄木鸟医生听到树爷爷生病了,丢下饭碗,连小熊也不管了,赶快去治树爷爷的病。啄木鸟医生用尖钩一样的嘴去找虫子。它找到一个虫子就说:“你们这些臭虫子,竟敢破坏苹果树,我饶不了你们!”说完就吃了它们。
树爷爷的病治好了,大树又恢复了健康了,大树笑了。