写景作文七年级北海公园
十·一的假期里,我来到了梦寐以求的公园——北海公园。
刚踏进北海公园,迎面扑来花儿、泥土、树木散发出来的清香,奇香四溢,如同喝醉酒似的,沉迷在花香当中。虽然北京的街道旁都有柳树,但是北海公园里的柳树别有一方景象。一排排柳树竖立在“北海”周围,柳叶翠绿,一阵风吹来,柳枝随风摇曳,好好像一位婀娜多姿的少女在河边梳洗着自己的秀发。站在“北海”旁,阵阵微风吹来,使人神清气爽。草儿也不堪示弱,水从草坪里喷出来,草儿张开双手,好好像在跳雨中迪斯科。欣赏完美景,让我们来看看壮丽的白塔。
坐在船里,阳光照耀在水面上泼光粼粼,好像一颗颗眨着眼睛的星星闪闪发光。白塔建在一座小岛的最高处。白塔样子很独特,一个长方形由大理石筑成的底座,接着一个梯形的,然后圆柱从粗到细。最顶上有一个好像皇冠一样的顶座。从远处眺望白塔,白塔好像一位战士,守护着北海公园,又好像一位庄严的皇帝坐在龙椅上。近看白塔,它浑身洁白如雪,好像一位善良的天使……白塔经历了多少风风雨雨,仍竖立在这里。岛上葱郁的树丛里若隐若现的看到有黄的绿的琉璃瓦屋顶和几座美丽的宫殿。
北海公园一年四季景色如画,吸引着成千上万来自世界各地的旅游者。美丽的北海公园说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏。