一张圆圆的小嘴巴一张一合,一双水灵灵的眼睛乌黑光亮,一身火红的盔甲波光粼粼,再加上一条灵活漂亮的尾巴,凑成了一条活蹦乱跳的小金鱼。
小金鱼有时候很贪玩,它们玩的时候也挺可爱的,它们有的玩鬼抓人,鬼先放慢速度,然后趁人不备一扑,抓住了!有的在玩捉迷藏,藏的金鱼躲在水草里就像隐身了一般,找的金鱼怎么也找不到。还有的在石缝中穿来穿去,它们排好队一个一个地向前冲,好似鱼缸里的水是海,它们要迎风击浪冲到前面拿到宝藏一样,我都想加入它们的队伍了。
小金鱼还是个大吃货!它们东吃吃,西吃吃,八颗鱼饲料全被吃光了还不肯罢休,不给吃的就越出水面,好想要来咬我一样。真是架子十足!
小金鱼有时候还很霸道,我把一颗鱼饲料放进水里时,因为它们都想吃到鱼饲料,所以有的金鱼就开始你争我抢,但是等他们分出胜负的时候,鱼饲料早已被没有打架的金鱼吃光了,这时候,那些霸道的金鱼就会攻击那只把鱼饲料吃掉的金鱼,只有我再把几颗鱼饲料丢进水里它们才肯罢休。
不仅如此,我发现它们在睡觉的时候还有一个特点:它们是睁这眼睛睡觉的。这是为什么呢?我上网查了一下,原来,金鱼是没有眼皮的,他们睡觉是处于麻痹状态。如果你的手在水面上碰了一下,它们会立刻恢复正常,然后逃跑。
金鱼们贪玩,贪吃又霸道多想一直霸道的小猪啊!