关于鞋子的发明作文
在星期一晚上的班会课和星期三的午间活动,我们观看了电影《小鞋子》。
电影讲的是阿里因为不小心丢掉了妹妹的鞋,为了不让爸爸再借钱买鞋,兄妹俩每天奔跑在大街上互换鞋上学。为此,阿里面临着被开除的危险。因为阿里学习刻苦,被老师挽留在了学校。一天,他看见了市里举办的五公里长跑比赛,季军的奖品是一双球鞋。他决定参赛。回家后,他第一时间把这个好消息告诉了妹妹。比赛当天,因为阿里心里一直想着妹妹的模样,他超过了一个又一个人。这时后面的人把他拉到啦,他一声不吭的爬起来。一心想得季军的他意外的得了冠军。赛后,他的第一句话是:“我是不是季军?”他没有完成妹妹的愿望,哭了。最后,是父亲完成了妹妹的心愿。
阿里兄妹家里生活非常贫困,在学校里却学习优秀。每天放学回家后都要帮父母做家务,做完家务以后就要趴在地上写作业。我们平时父母让我们帮点小忙我们都不愿意帮,从不知道他们的辛苦。和阿里兄妹相比,我们感到惭愧。我们写作业有椅子,也有桌子,可我们还在抱怨。他们穿破了鞋子补一补就继续穿,我们穿破了鞋子就扔掉,然后就再卖一双新的。阿里因为得了冠军,没有完成答应妹妹的承诺而伤心的哭了。我们的生活中谁不愿意得冠军。因为一个承诺,阿里他不喜欢冠军。
我们现在生活在繁华的都市中,享受着父母的关爱,享受着高质量的现代生活。和他们比起来我们简直就是生活在天堂里,我们还有什么理由抱怨呢?以后我们一定要好好学习,孝敬父母,听话懂事,勤俭节约的好孩子。