我跑过去问妈妈,小麻雀会吗?妈妈说,不会的孩子,因为你有一颗善良的心啊。 过了好一会儿,我发现小麻雀开始一点一点啄食了,也许它是感觉到了我们并没有恶意。渐渐地,小麻雀好了,我们每天都开心的做游戏,我不开心的时候,它就飞到桌子上,调皮的翘起尾巴,好像在逗我笑。 可是,我发现它一次次的飞向蓝天,一次一次的撞在玻璃上,羽毛一次次的往下掉,可它什么也不顾,还是继续。这时,母亲走到我身边,轻轻地对我说:“孩子,是时候了,该让小麻雀飞到大自然里了,回到他真正的家。”我伤心的说:“不,这才是小麻雀的家。” 但是后来,我还是决定放走它,让它回到自己的家中。
我在它的腿上系了一个蓝色的标记,将它放走了。当它飞出我手心的那一霎那,我的眼泪止不住的流了下来,再见了,小麻雀再见了。我忘不了,忘不了那系了蓝色标记的小麻雀。