苹果300字作文四年级
妹妹明天上午就要“大驾光临”了,妈妈知道这位千金小姐爱吃苹果,就特意到市场上买了几斤回来。
中午,爸爸妈妈吃完了饭就去上班了,临走时妈妈特意嘱咐我不能偷吃苹果,说是要留着给妹妹吃。
我一人在家写作业。唉呀,那苹果散发出的香味使我这个馋猫心里真痒痒,但一想到妈妈临走时的交代,我只好强忍着“痛苦”继续写作业。
可是,这不听话的苹果仿佛在向我招手:“梁玮祺,快吃吧,不吃,待会儿就没你的份儿了。”
我实在忍不住这东西的诱惑,丢下笔来了个“猪八戒偷西瓜”。我快速走进厨房,在屋里翻箱倒柜找了半天,好不容易把苹果找了出来。我把苹果放在鼻子前闻了闻,真香啊!便狼吞虎咽地吃了起来。一会儿工夫,我就吃了好几个,然后我把剩下的几个放回原处。整理好“现场”之后,我就拍着胀鼓鼓的肚子,写作业去了。
第二天上午,妹妹这位“贵客”终于来了。她一来,就嚷着要吃苹果。唉,真是“天亡我也”!妈妈居然叫我去拿苹果。我借故推辞,妈妈只好自个儿去取,她走到房间打开柜子,不禁大吃一惊:“怎么几斤苹果,现在只有4个了?”妈妈立刻把我招来,用逼人的目光审视着我问:“谁偷吃了苹果?”这一问,直把我吓得冒出了一身冷汗。妈妈看着我异常的神态,又穷追不舍地问我说:“是你偷吃了苹果吗?”我吓得支支吾吾地说:“是,哦,不是……”我见事情已经败露,还想竭力为自己狡辩,洗脱“罪名”。妈妈见了,“龙颜”大怒,她历声喝道:“事到如今,你还想狡辩,看我不收拾你!”说着她用手指着我的鼻梁,此时我真想找个地缝钻进去。谁叫我天生长了一张小馋猫的嘴呢?
看来,我只有自认倒霉了。