双龙洞作文400多字
暑假里,爸爸带着我和同学一起到金华双龙洞游玩。
那里有好多洞,有双龙洞、冰壶洞、二仙洞、桃源洞、朝真洞,还有仙瀑洞等,其中最好玩的当然属于双龙洞和仙瀑洞。
我们首先来到仙瀑洞,一走进去就感觉冷飕飕的风刮到我脸庞上,我不禁打了几个寒颤——我只穿着一件薄外衣。旁边的铁扶手上还挂着几根又尖又长的冰柱,更觉寒气逼人,我们双手抱胸继续往前走。狭窄的小道仿佛没有尽头,每走一步你就会听见隐隐约约的脚步声,会使人害怕。我们不时说着话,声音越大,回声也越大,真有趣。转过一个弯,景色就截然不同了,一道白瀑从石缝里钻出来,倾泻而下,就像一条银白色的龙,冲云而下。
然后我们坐车又来到双龙洞。洞口上方有两条龙正看着我们,不愧是名不虚传的双龙洞。外洞很大,游人如织,都在排着队等船——原来进洞需要人躺着,用小船载进去。马上就轮到我和爸爸了,我们先躺下来。这船好小,躺着感觉好挤。只听见指挥员一声响亮的叫声:“可以啦!”便马上有人用绳子把我们拉到洞里去了。我只看见矮矮的石壁仿佛马上要碰到我的脸,我赶紧把眼睛闭上,大气也不敢出一下。不一会儿,就到了洞内。
洞内很黑,但路上有绚丽多彩的灯光照着,有红色、黄色、绿色等等,真像彩色的地毯,漂亮极了。里面有许许多多奇形怪状的钟乳石,有罗汉堂、将军腿,还有乌龟探海等等。我最喜欢乌龟探海,一看就是一只大乌龟,低着头正在看海一样呢!
冰壶洞跟双龙洞紧紧连在一起。我们爬上陡峭的石头台阶,上面洞口有一道瀑布在“哗哗”地流出来。我不禁吟诵起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一层层雪白的瀑布上写着“中国洞瀑之最——冰壶飞瀑,”非常壮观!
时间渐逝,我们的游览也到此结束。但是我的心还在双龙洞那里。美丽的双龙洞真是令人流连忘返。